春日井ボンのボンかすLIFE

春日井ボンのボンかすALONE

日本人バヤニストの生活と日々

2019年の大晦日

朝8時に起きて、おいなりさんを作った。出汁作り、稲荷の揚げに続いて米を炊いて足掛け3日がかりのいなり寿司作りが終わった。昨日ハーブを振っておいた牛肉でローストビーフもオーブンで焼いた。10時過ぎにバスでデパートに行く。大晦日用のオードブルを買って、〆パフェを食べて帰った。昼過ぎに年越しそばを作って食べて、夜になるまで昼寝した。おいなりさん作りは初めてだったけどそれ以外は昨年と同じ。連れとの年越しはこれ何回目なのだろう。

 

夜に入り宴を始めたが、二人ともそれほど食べられなかった。年末だからと気合入れて買い物したけど、食が細くなったのかも知れない。お酒もそんなに飲まなかった。今の気分…不安はないけど希望もあまりはない感じ。でもやりたいことはある。やりたいことが出来ればいいな。色々なことにあまり実感がない。感覚を取り戻そう。変化を受け入れよう。

 

それではよいお年を。