昨日、スーパーで買ったミンククジラ(刺身用)を使って竜田揚げを作った。食べた瞬間、あの頃の味だ!と懐かしさがこみ上げた。僕が小学生だった当時、月イチくらいのペースでこれが給食に出ていたし、家でも普通で作って食べていた。今のザンギ(鶏唐揚げ)ぐらいありふれた料理。
久しぶりに堪能しました。鶏よりも膨張率というか、油に入れた瞬間に大きくなってかなりの量になってしまったけどね。連れは人生初めて食べる様子で「ほ~」となんとも言えないような反応をしてました。
昨日、スーパーで買ったミンククジラ(刺身用)を使って竜田揚げを作った。食べた瞬間、あの頃の味だ!と懐かしさがこみ上げた。僕が小学生だった当時、月イチくらいのペースでこれが給食に出ていたし、家でも普通で作って食べていた。今のザンギ(鶏唐揚げ)ぐらいありふれた料理。
久しぶりに堪能しました。鶏よりも膨張率というか、油に入れた瞬間に大きくなってかなりの量になってしまったけどね。連れは人生初めて食べる様子で「ほ~」となんとも言えないような反応をしてました。