春日井ボンのボンかすLIFE

春日井ボンのボンかすALONE

「何のため?」とは聞かないで。

袋めんにハマる

最近、インスタントラーメン(袋めん)にハマっている。もともとは新発売のサッポロ一番の「極辛 味噌旨タンメン」を買いたかったが当初見つからず、やむを得ず別のものを買って作ったら「あら美味しい」ということで習慣になった。その後、探していた「極辛~」もゲットした。かなり辛いと思う。

 

生めんとスープを個別に買って作るということはたまにあったが、やはり保存がきくのがインスタントラーメンの強みである。キャベツともやしと豚肉を用意して具にする。おにぎりか稲荷ずしを買って一緒に食べる。平日には作らず、週末の楽しみにしている。定期的に食べているとわざわざ外食でラーメン屋に行こうという気はなくなる。倹約にも寄与しているという訳だ。さていつまで続くかな。