春日井ボンのボンかすLIFE

春日井ボンのボンかすALONE

日本人バヤニストの生活と日々

焼きそばブーム

またまた焼きそばブームが来ている。麺を買ってきて作る方の焼きそばだ。具は僕の場合キャベツとピーマンと豚バラのみ。豚バラを焼いて皿に取り、豚肉から出た脂で野菜を炒めながら、事前に30秒レンジでチンした麺を玉子焼き用の四角いフライパンでごま油で焼き目を付けておく。最後にまとめて麺に付属の粉状のソースを混ぜ、最後にウスターソースを回し入れて出来上がり。例のピーマンやりんごが安いスーパーで豚バラ肉が安いのでまとめて買って、3枚ずつラップで包んで冷凍している。だんだん美味いのが出来るようになって、週に1回は食べている。今年に入って初めてのブームかな。