春日井ボンのボンかすLIFE

春日井ボンのボンかすALONE

日本人バヤニストの生活と日々

ソースはうんざり

うまい焼きそばの作り方というのをネットで見て、作ってみた。麺についてくるソースのほかにウスターソースを大さじ3(2人前の場合)に隠し調味料を…て大さじ3はすごい量だった。うちの軽量さじがおかしいのか?

 

出来上がった焼きそばはたしかに一口目「うまい!」という印象だったが、すぐに味に飽きてしまった。いくら連休前でテンション上がっていたと言っても2人前は作りすぎだった。塩分がやばい。その後は水をがぶがぶ飲むことになってしまった。

 

もうソースはいらない。ウスターソース大好きだったが、しばらくは口にしたくない。