春日井ボンのボンかすLIFE

春日井ボンのボンかすALONE

日本人バヤニストの生活と日々

無限ピーマンを豚肉で

最初に無限ピーマンを作ったのは、去年の8月7日だったらしい。

 

bonkasugai.hatenablog.com

 

それから約一年になるが、毎週毎週…仕事がある週は一回も休むことなく作り、食べ続けてきた。だがさすがに年中食べていると飽きてくる。ピーマン自体には飽きないのだが、ツナに飽きた。そこで先日、ツナの代わりに豚肉で作ってみた。例のスライスタイプの豚コマである。

 

不味い訳がない、豚コマ×ピーマン

 

豚肉を細長く切り、片栗粉を振って炒め、仕上げに豚丼のたれを軽くからませる。それにピーマンとじゃがいもの細切りをレンジで温め、鶏ガラスープ粉、ごま油、豆板醤で味付けする。最後に肉と野菜をミックスする。甘辛の豚肉とピーマンって、不味くなるはずがない。ちょっと飽きていたが、復活した。昼食のおにぎりタイムが楽しくなった。

 

しかしよくもまぁ飽きもせず年中ピーマン食べるものだ。我ながらちょっと可笑しい。