ホットケーキのブームは続いている。何度か失敗もした。ゆるすぎる(水分が多い)とふわふわになるが、ひっくり返す時に失敗しやすい。水分が少ないと焼く時の失敗はないが、なかなか火が通らず半生になりがち。牛乳の量で柔らかさを調整する。
ホットケーキを手作りすれば、ケーキもドーナツも買う必要がない。なかなか飽きません。いつまで続くだろう。
ホットケーキのブームは続いている。何度か失敗もした。ゆるすぎる(水分が多い)とふわふわになるが、ひっくり返す時に失敗しやすい。水分が少ないと焼く時の失敗はないが、なかなか火が通らず半生になりがち。牛乳の量で柔らかさを調整する。
ホットケーキを手作りすれば、ケーキもドーナツも買う必要がない。なかなか飽きません。いつまで続くだろう。