久々の無限ピーマンシリーズ。近所のドラッグストアで、韓国産の唐辛子ツナというのを見つけたので買ってみた。
実は無限ピーマンで使うツナは色々試してみた。とあるPB(プライベートブランド)のツナ缶は一番安かったのでいいなと思って3缶セットを2つも買ったが…肝心のツナがほぼ形が残ってないというか…全部割いた後みたいなやつだった。これで作ってもあまりおいしくない。5種類ぐらい試したが一番よかったのははごろもフーズのシーチキンL。具の形が大きいやつだ。一番高いが一番おいしい。
そんな折、見つけた唐辛子ツナ!なぜか人参じゃがいも玉ねぎのかけらが入っている。キムチをイメージするがこれは唐辛子だ。普段はツナ+ピーマン+鶏がらスープ+ごま油+豆板醤+にんにくを混ぜ合わせるのだが、今日は豆板醤を使わずにこの唐辛子ツナを使った。
うまい!いろいろ調味料が入っているからだろうが味わいが濃い。なんというか口の中で味わえる時間が長い。キムチのような辛さではない。これは美味しいなぁ。しばらくハマりそうだ。