春日井ボンのボンかすLIFE

春日井ボンのボンかすALONE

日本人バヤニストの生活と日々

あこがれ

僕はよく食べ物でマイブームを作る。最近はそば。もりそばにしたりかけそばにしたり。具はフライパンで鶏肩小肉を焼き、脂が出てきたらきのこと切ったネギを加える。本当に美味しい。

 

まだ続いているブームとしては、無限ピーマンとホットケーキ、週末朝のゆでたまご。そう言えば外食していない。昨年9月にたまたま一度して以来していない。この3年でもたぶん3回ぐらいだろうから年1回。もともと一人では外食しないタチなので、人と会う機会がなければ外食しないことになる。外食したいと特に思わないが、居酒屋には行きたい。ただ一人で行くほど行きたい訳でもないし、その勇気もない。次に行ったらタチの天ぷら食べたいなぁ。それだけは決めている。あこがれの外食。