春日井ボンのボンかすLIFE

春日井ボンのボンかすALONE

くだらんこだわり

2021年のお正月

2021年という響きはなんだか未来的な印象がある。2020年の1年後なのに、その10年後か100年後に思える。

 

あけましておめでとうございます。なんとか年を越せました。

 

昨日書けなかった大晦日は、今回初めて寿司と中華オードブルを予約しておいて、それを取りに行くだけで済んだ。街では空いている店を探して1年間の〆パフェを連れと食べた。帰宅してから準備ができたら昼寝して夜に備えた。いつもそうだが宴が始まると年を越すまであっという間だ。年々、食が細くなっているのか、生もの以外は殆ど手を付ける前にお腹がふくれた。アルコールも弱くなっている(それ自体は別に構わないが)。年末に買ったビールを飲み終わるのはかなり先だろう。

 

元旦、早く起きて新聞を読んだ。それも一瞬で終わり、朝から食べたいものを食べた。今日は一年で一番、無駄な時間の過ごし方をした。無駄というか無為かな。昼にはお雑煮を作って食べた。毎年の恒例で僕が作る。早起きのせいか夜も早々に眠くなってしまい、早くベッドに入る。むしろ普段の週末より健康的な生活かも知れない。

 

それでは、本年もよろしくお願いいたします。