春日井ボンのボンかすLIFE

春日井ボンのボンかすALONE

日本人バヤニストの生活と日々

日曜の食事

昨日の出前に続き、今日は自宅でスープカレー。スーパーでしばらく前から並んでて気になっていた「スープカレーのスープ」のパックを買った。人参、ピーマン、カボチャのスライスをそれぞれレンジで温め、骨付きの半身鶏をガスグリルで焼いて食べた。まぁまぁだ。具材を素揚げしたりしたらもっと美味しいだろう。スープカレーさえも自宅で作るようになると本当に出前もしなくなるなぁ。今は家でなんでもできる。

 

日曜日なので麦茶を作り、平日のおかずとしてキンピラゴボウを作る。先週はこのキンピラで大分助かった。昼食はもちろん夜ごはんのおまけとしても役に立ったし、しかも飽きない。いやいつものように毎日食べていればさすがに飽きるだろうか。